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Vorbereitung im Fach Chemie (LM)

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unbekannt

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Der Chemieunterricht am Institut für Chemie und Biologische Chemie deckt im ersten Semester die Allgemeine, Anorganische und die Physikalische Chemie ab, im zweiten Semester wird die Organische Chemie behandelt.

In kurzer Zeit wird das Basiswissen der umfassenden Themen vermittelt und zu weiter führenden Inhalten übergegangen. Das Unterrichtstempo ist zügig.

Das bedeutet , dass Sie Ihren Einstieg in den Chemieunterricht erleichtern, wenn Sie bereits Kompetenzen in Chemie mitbringen, erworben in Ihrer bisherigen Ausbildung oder durch Selbststudium.

Im Anschluss finden Sie passend zu Ihrem Studiengang eine Liste von Lehrbüchern, mit denen Sie sich auf das Studium vorbereiten können. Die meisten Lehrbücher können Sie auch während dem Studium einsetzen.

 Studium für Lebensmitteltechnologie, Dr . Joanna Furchel, Tel 058 934 56 93

1. Semester

  • Mortimer Charles E., Müller Ulrich, Chemie – „Das Basiswissen der Chemie“ , 9. komplett überarbeitete und erweiterte Auflage 2007, Georg Thieme Verlag, Stuttgart, ISBN-10:3-13-484309-9
  • Th. L. Brown, H. E. Lemay, B. E. Bursten, „Chemie, die zentrale Wissenschaft“ , Pearson Verlag, 10. Auflage, 2007, ISBN-10: 382737191

2. Semester

  • H. Hart , L. E. Craine, D. J. Hart , C. M. Hadad, „Organische Chemie“ , 2007, Wiley-VCH Verlag, Weinheim, ISBN 978-3-527-31801-8
  • H.P. Latscha, U. Kazmaier , H. A. Klein, „Organische Chemie, Chemie- Basiswissen II“ , Springer Verlag, 5. Auf lage, 2002, ISBN 3-540-42941-7

Zuordnung Zielgruppe

Studiumsvorbereitung

Zuordnung Studienrichtung

Lebensmitteltechnologie

Zuordnung Fachbereich

Chemie

Stichworte

Vorwissen
Literaturempfehlung